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En 2012, Rémi a l'idée de se lancer dans l'aventure du brassage. Né d'une approche associant cogénération énergétique pain/bière et passion pour les fermentations, le projet mature lentement, freiné par l'acquisition refusée d'un local mitoyen à la boulangerie.

En 2015, l'achat du local a enfin lieu et les travaux s'enchainent rapidement pour un premier brassin en boutique à Noël. C'est un succès instantané : la Bière du Cercle est née ! Le cap est donné : convivialité et simplicité.

Depuis, Elodie a pris la main sur les fabrications et s'est formée dans l'Est de la France ainsi qu'en Allemagne pour parfaire la maitrise du breuvage.

Chaque Jeudi est dédié au brassage, à l'embouteillage et l'étiquetage des Bières du Cercle.
Biere du Cercle Pils Blonde - Elodie & Rémi Le Provost - Boulangerie Bara Mod Kozh et Microbrasserie Gite de Peche à Lignol Morbihan (56)
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Elodie et Remi le Provost Les bieres du Cercle Micro BRasserie Bara MOd Kozh Lignol 56
Nous avons fait le choix de brasser des bières de fermentation basse : procédé peu fréquent en Bretagne. Nous optenons ainsi des bières à la fois limpides, sèches  et peu élevées en alcool.

Format unique :    50 cl
Tarif boutique :    2€95    l'unité
                                        16€       le carton (x6)


Notre gamme se compose de 3 bières :

Une Blonde : bière sèche et à l'amertume prononcée (Style Pils Tchèque - Alc. 4,5% vol.)
Une Ambrée : bière aux notes de céréales caramélisées (style Vienna Lager Autrichienne - Alc. 4,6% vol.)
Une Brune : bière de caractère aux arômes de café (style Bock Allemande - Alc. 6% vol.)

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Notre micro Brasserie est dimensionnées pour fabriquer 200 Litres par brassin. La production maximale annuelle est d'environ 50 HL.

Tous les équipements sont d'occasion ou de récupération  puis "rebricolés" maison par Rémi : soudures inox, pompage, bruleur à bois,  régulation électronique, installation électrique, refroidissement, capsulage pneumatique...

La micro brasserie est dépendante de la boulangerie (sans pain : pas de bière !) puisque la chaleur excédentaire du four à pain à bois centenaire est exploitée pour chauffer l'eau de brassage grace à une centrale de cogénération. Elle met à disposition du process 2 000 Litres d'eau à 60°C ce qui est excédentaire pour notre production.

 
Process micro brasserie les bieres du cercle bara mod kozh Lignol 56 Elodie et remi le provost
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La majorité de notre production est vendue à la boutique Bara Mod Kozh. Toutefois, vous pouvez retrouver les Bières du Cercle dans les établissements suivants :

Maison de l'Andouille (Guémené/Scorff)
Arômes & Nature (Guémené/Scorff)
Chez Louisa (Guémené/Scorff)
La buvette de l'Etang (Langoëlan)
L'hermine (Lignol)
L'Auberge de Pont Callec (Inguiniel)
L'Atelier Bistro (Langoëlan)
Divins Arômes (Lorient)

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